O
dia 16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação, para o comemorarmos na sala
das Gardénias trabalhámos a história “A Sopa Verde”.
Ao
almoço tivemos a companhia da nossa professora que almoçou connosco. A equipa
da cozinha tinha um menu bastante saudável, como é habitual. Tínhamos sopa
juliana, salmão com legumes e uma divertida e saborosa gelatina.
Em
Estudo do Meio explorámos a Roda dos Alimentos e criámos a receita de uma sopa.
Partilhamos aqui a receita convosco para quem quiser a poder confecionar.
Bom apetite!
Ingredientes:
Batata azeite
Curgete massa
Cenoura ovo
Abóbora uma
fatia de pão
Alho francês água
e sal q.b.
Preparação:
Comece
por descascar os ingredientes e coloque-os num alguidar com água.
Coloque
um pouco de azeite num tacho e adicione a cebola picada, deixe refugar
ligeiramente. Pouco depois adicione o alho francês cortado às rodelas. Junte os
restantes legumes cortados em pedaços de tamanho semelhante. Adicione água, até
cobrir todos os ingredientes e, um pouco de sal. Esta água pode ser aquecida
previamente. Deixe ferver até os legumes estarem cozinhados.
Entretanto,
coloque o ovo a cozer. Ferva água e deixe o ovo cozinhar cerca de 5-6 minutos.
Após este tempo o ovo estará cozinhado e pode retirá-lo do lume. Coloque-o num
pouco de água fria, descasque-o e pode picá-lo ou cortar em rodelas.
Verifique
a sopa. Quando os legumes já estiverem cozinhados pode triturá-los. Volte a
colocar a sopa ao lume e adicione um pouco de massa (tipo pevide ou massinha de
letras). Deixe cozer até estar cozinhada.
Verifique os temperos. Adicione um pouco de
azeite. A sopa está pronta a servir!
Sirva
a sopa quentinha, com um pouco de ovo picado e pode acompanhar com uma fatia de
pão.
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